您当前的位置 : 江苏 > 新华名专栏 > 零点快评 >正文

零点快评|推动工作创新别忘服务初心

来源: 交汇点   作者:  2018-07-24 20:44:34

  为防“黄牛”,南京一处交通违法曝光处理点前不久在办事大厅启动持证“刷脸”进出,没想到因为速度较慢,门口经常排长队。面对百姓抱怨,工作人员回应称:“都违法了还要求什么便民呢?”

  且不说“刷脸”进出是好是坏,先说说工作人员“雷声阵阵”的回应。按照“违法了就没有权利要求便民”的逻辑,那不是医院可以说“都生病了还要求什么便民?”银行也可以说“都要贷款了还要求什么便民?”这种逻辑,暴露了心中只有政绩没有群众的思想问题。思想不端正,又怎能设计出群众满意的办事流程?

  创新业务流程,实施“刷脸”进出,这是好事。问题是,好事也要办好,办到位。拿“刷脸”办事来说,办事需要身份证,宣传是否到位了?未带证的群众,是否有休息点或咨询处?门口排队过长,能否加设机器简化流程?在工作创新时做到心中有群众,很多难题往往迎刃而解,也就避免了面对记者时语拙的尴尬。

  民之所望、施政所向。交管部门处罚交通违法行为的权力,是人民依法赋予的,其根本目的在于为人民服务。新举措难免遇到新问题,但不能因此只强调客观困难,却漠视了人民群众的需要,更不能把“板子”打在群众身上。相关部门在推进工作时,只有不忘为人民服务的初心,把群众的利益放进每个环节充分考虑,才能以扎实的工作作风赢得群众的交口称赞。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办