您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

【暖新闻】宿迁:近200人“消化”了8吨大蒜 这场爱心行动还在继续

来源: 宿迁网   作者:顾园园 仲文路  2018-07-24 16:19:19

  宿迁网讯(记者 顾园园 仲文路 实习生 张旋)7月20日,宿迁网发表了一篇题为《泗阳100多吨大蒜7毛一斤无人要请大家帮帮这些蒜农》的报道,反映了泗阳县临河镇何庄村村民韩绪田家一百多吨红皮蒜滞销的情况。消息一经发出,许多热心市民纷纷拨打热线,希望购买一些大蒜,为韩绪田家减轻压力。7月21日,家住泗阳县城的王敏女士和朋友一次性订购了4吨大蒜;22日,王敏又再次订购了3吨大蒜,期间还有其他热心市民也向韩绪田订了1吨多的大蒜……这些好心人的举动让韩绪田激动不已。

  “看到报道后,我就在微信朋友圈里转发了这条消息,许多朋友看到后纷纷要去韩绪田家买大蒜。”据王敏介绍,为了帮助韩绪田宣传、销售大蒜,王敏和她的朋友申建文、胡霞三人专门组建了一个微信群,目前群里共有100余位网友,他们不但自己购买大蒜,还在各自的朋友圈里转发大蒜滞销的消息,一传十、十传百,许多网友纷纷表示,“平时家里也需要食用大蒜,韩绪田家的大蒜既便宜又好吃,何乐而不为呢?”

  7月23日上午,王敏告诉记者,目前,她已经成功为韩绪田家卖出7吨大蒜。“众人拾柴火焰高,3天时间,近200位热心市民通过微信向我订购大蒜,有老师,有建筑工人,还有附近乡镇的农民……”王敏说,目前,她家的土特产店成了临时的大蒜代销点,门口堆满了网友们预定的大蒜,预计接下来还会有许多订单,希望能为韩绪田分担一些压力。

  “这两天接了许多电话,大多都是好消息,除了王敏为我销售的7吨大蒜,还有许多热心群众打电话给我,零零散散地大约订了1吨多大蒜……晚报的力量真大!”韩绪田说,太感谢大家了!有这么多热心人的帮忙,他觉得剩下的大蒜迟早都会卖掉。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办