您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招商`看点 >正文

沭阳经开区解放思想“加力”招商引资

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-24 09:23:13

  今年以来,沭阳经开区以“解放思想大讨论”活动为契机,强化“项目为王”理念,持续优化投资环境,加大招商力度,创新招商方式,实现招商引资新突破、新发展。解放思想大讨论活动开展以来,已签约落户亿元以上投资项目11个,协议投资70.4亿元。

  沭阳经开区提出,思想大解放,要在招商策略上强化产业导向,在招商载体上加快平台建设,在招商目标上突出重点区域。

  招商策略上,强化产业导向。按照“园区产业化、产业集群化”的思路,全力推动“2+1”主导产业向绿色化、高端化、集聚化方向转型发展,始终坚持引资与选资并重,以龙头企业为核心,沿着产业链“按图索骥”,寻找产业上下游合作项目,突出招大引强,加快引进一批产业关联度高、带动力强的项目。此外,以强化产业发展规划引导为抓手,对新招引项目,主动引导其到所属产业规划区域落户,实现产业集中布局,不断提升产业集聚度。

  招商载体上,加快平台建设。持续优化营商环境,完善一系列“含金量”颇高的优惠政策,进一步调整和规范项目行政审批事项,对重点项目实行“保姆式”全程帮办,真正实现行政审批“一站式”、快捷化服务。同时,为扶持落户企业增强科技创新能力,深化思想认识,突出主导产业,进一步聚焦大院大所,围绕创新型企业培育、研发机构提档、科技创新服务平台建设、人才强区、工作机制创新等方面思考谋划,加快推进园区新旧动能转换、发展方式转变。

  在招商目标上,突出重点区域。立足临浙沪的区位优势,瞄准京津冀央企、国企,聚焦昆山、东莞等“长三角”“珠三角”台商、外商集中区,开展有针对性的招商活动,先后引进昊能家纺新材料、惠科新材料、卫丰针织家纺、泰达生物医药等一批质好效优的投资项目。同时,创新招商模式,在产业集聚度最高的地区和产业外迁地区,设立固定招商工作联系点,通过深入拜访当地企业,主动上门对接洽谈,捕捉有价值的招商信息,不断提高招商的针对性和成功率,积蓄发展后劲。范晓艳 陈刚

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办