您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

丹阳“陵口镇两小孩喝农药死亡”?警方:系谣言,传谣者已被批评教育

来源: 交汇点   作者:万凌云  2018-07-23 20:17:24

  交汇点讯 “陵口镇两小孩喝农药死亡”?几天来,一段这样的视频,不时在丹阳和镇江微信朋友圈内出现。同时还有一段所谓的“现场视频”。那真相到底如何?今天记者从丹阳警方获悉,目前警方已经辟谣,并且传谣者也被法治教育。

  视频是否属实?事情的真相到底是怎么样的呢?警方介绍,经丹阳公安局陵口镇派出所调查,确定这是一个谣言。同时,该视频先后在很多地方都流传过,属于不实消息。

  为此,丹阳陵口派出所专题发布《关于网传“陵口镇两小孩喝农药死亡”视频的辟谣说明》。“说明”全文如下:

  近日,一则“陵口镇两小孩喝农药死亡”的视频在微信朋友圈及微信群中广泛传播,陵口派出所工作获悉,立即开展调查核实。经核查发现并无此情况后,找到谣言传播者陆某。7月20日,经陵口派出所对其法制教育后,陆某认识到了错误,表示不再发表此类言论。

  有图未必有真相,有视频同样未必有真相。在此,警方提醒文明理性上网,遵守国家法律法规,勿信谣,勿传谣。

  通讯员张斌 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办