您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评|培训班莫成“解不开的枷锁”

来源: 交汇点   作者:刘庆传 张永文  2018-07-23 20:00:09

  广西柳州李女士儿子即将进入小学,为填满孩子的暑假时光,她给孩子报了8个兴趣班,一周7天都排上了课。补知识、补见识、补特长,家长在填满孩子暑期生活的同时,也掏空了自己的钱袋子。

  一个暑假给孩子报若干个培训班,培训班已经成为套在孩子身上“解不开的枷锁”。现在“小升初”不用考试了,可南京等地的一些学校却把某些培训班的考试成绩作为择优录取学生的依据,这成为培训班异常火爆的根源。化解“培训班”过热问题,减轻学生负担,必须找准原因,对症下药,下猛药,才能起到作用。

  文/刘庆传 图/张永文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办