您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁:“群”助学帮贫困学子入校门

来源: 交汇点   作者:高峰 徐明泽  2018-07-23 16:16:55

  交汇点讯 记者23日上午从宿迁市召开的“‘群’众扶贫助学”新闻发布会上获悉,从7月20日起,该市正式启动今年的“群”众扶贫助学活动。

  为切实缓解贫困学子“燃眉之急”,不让一个低收入农户子女因为学费问题而失学,自2016年起,由宿迁市扶贫办、团市委、市级机关工委、市教育局、市总工会、市慈善总会等多部门共同发起和参与的“群”众扶贫助学活动,已经连续开展了两年,今年是第三年。这是通过动员和号召政府企事业单位干部职工和社会各类组织、团体和个人,以募捐资金的形式,资助低收入农户子女大学新生首年大学学费的一项大型公益行动。2016年和2017年,累计募集社会资金3727.6万元,帮助全市5304名大学新生解决了从家门到校门的第一笔费用,受到社会广泛好评,成为宿迁市社会扶贫的亮点工程和知名品牌。

  据介绍,今年该市的“群”众扶贫助学活动和往年一样,由多部门发起并参与,全市统一安排,动员和号召各级机关企事业单位干部职工、各类团体、社会公众响应和参与,采取线上微信腾讯公益,线下现场募捐、转账汇款等形式,发动社会公众募集助学资金,开展助学活动。全市“十三五”建档立卡低收入农户和城市低保家庭中,以今年新考入全日制本科院校、专科(高职)院校的大学新生为主,兼顾其他建档立卡低收入农户在校就读子女。按照要求,根据新生录取批次、学校隶属管理关系、教育阶段不同,建档立卡低收入农户子女每生分别享受1000-7000元资助。城市低保家庭今年新考入全日制本科院校、专科(高职)院校子女参照要求执行。资助由各县(区)通过农户“一折通”,在大学新生入学前,根据不同入学时间,分批次一次性全额发放到位。该市明确,要确保所有低收入农户、城市低保家庭大学新生资助没有遗漏,所有符合资助条件的学生一视同仁、一分不少给予资助。

  交汇点记者 高峰 徐明泽

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办