您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

激扬奋发拼搏“精气神” 高新区举行纪念改革开放40周年大型歌会

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-23 15:50:57

  为纪念改革开放40周年,热情讴歌改革开放以来的光辉岁月和伟大历程,充分展现全区各方面建设的喜人成果,7月21日,高新区在科技会堂隆重举行“迈向新时代?开启新征程”大型歌会。经过激烈角逐,区机关党工委、苏州科技城(东渚街道)2支代表队摘得金奖,浒墅关经开区、度假区(镇湖街道)、浒墅关镇、春意艺术团4支代表队取得了银奖,政法系统、枫桥街道、狮山横塘街道、通安镇、苏高新集团、NGK环保陶瓷6支代表队获得了铜奖。区领导朱奚红、薛伟良、周伟苠出席活动。

  本次大型歌会由高新区工委、管委会主办,高新区工委宣传部、高新区文化局承办,采取舞台合唱表演的比赛形式进行,区级直属机关、政法系统、区内各镇、街道以及企业、社区文化艺术团队等12支队伍1500余人参演。整场歌会围绕改革开放40年以来的历史进程,分为“春风化雨?绿满神州”“美丽中国?旗帜飘扬”“矗立潮头?扬帆远航”三个主题篇章,《我爱你,中国》《我们的新时代》《前进吧,中国共产党》等主题鲜明、催人奋进的歌曲响彻会场内外。

  除了本次大型歌会,高新区还精心组织策划了精品舞台艺术展演、群众文化展演、美术写生展览等200余场次的文化惠民活动,通过舞台艺术、阅读朗诵、书美摄作品展陈等多种文化艺术手段来充分展示我区广大干部群众在改革开放进程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,激励全区上下不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为完成高水平全面建成小康社会的历史重任、开启现代化新征程做出更大贡献。(黄自刚)

  图为机关党工委代表队在演唱。丁达祥/摄

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办