您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

突出重点 严阵以待 高新区迅速全面落实防台措施

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-23 15:48:45

  7月21日市政府召开防台视频工作紧急会议后,高新区立即召开紧急会议,部署防台工作,要求各板块、各部门思想高度重视,严格落实防台责任;密切关注预报,科学调度水利工程;精心周密部署,实施联防联控;关注薄弱环节,切实做到“四个到位”,即人员转移到位,隐患排查到位,物资储备到位,值班值守到位。

  7月22日,市、区领导徐美健、吴新明、宋长宝分别到区防汛防旱指挥部专题部署10号台风“安比”防御工作,现场调看台风路径、水情等实时气象水文信息,听取区防办当前全区防台工作落实情况。

  副市长、高新区党工委书记徐美健要求各地各部门认真学习习近平总书记7月19日对汛情作出的重要指示,牢固树立“以人民为中心”的思想,加强部门间及部门与板块间的联动,各司其职,主动作为,住建、城管、交通等防台重点部门及板块主要领导要亲自部署、亲临一线,迅速全面落实防台措施,确保人民生命财产安全。徐美健强调,要做好危险房屋和工棚内人员撤离工作;对广告设施进行检查,防止发生高空坠物伤人事故;加强城镇雨水管网疏通,确保不发生严重内涝现象;加强船只运营管理,停止水上运输和旅游项目;加强公共车辆行驶管理,做好停运期间人员的疏导、安置和安抚工作;做好全区医疗设施设备和人员调配工作,组织应急医疗救护队伍。区领导吴新明、宋长宝也分别对防台工作进行再部署,要求各板块严格按照防台Ⅲ级应急响应的要求,把防台各项工作做细做实。

  区防汛指挥部各成员单位、各板块积极响应,按照市委、市政府和高新区的部署,党政一把手亲临一线,积极筹备防汛物资、防汛设备,组建抢险救灾队伍,积极排查整改安全隐患,转移涉危人员,全力以赴,确保全区人民群众生命财产安全。截止7月22日下午19点,全区主要防汛物资储备袋类17.5万只,土工布1.06万平方米,铅丝3280公斤,桩木90立方米,钢管8140公斤,救生衣610件,便携式工作灯201只,投光灯56只,电缆4648米;共召回船只158条,江上湖上作业和运输人员转移314人,其他人员转移126人;全区停工工地数量276个;区城管局共出动人员915人,车辆137辆,准备防汛物资2721件,设备62台,排查消除安全隐患463处,有效防止事故发生。

  截止发稿之日时,台风“安比”已偏离苏州地区,全区未发生重大险情,无人员伤亡和安全事故,各行各业生产秩序正常。(区防指)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办