您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

再添文明新风景 高新区“文明号”有轨电车专列首发

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-23 09:37:30

  7月19日,高新区“文明号”有轨电车专列首发仪式在高新区有轨电车基地举行,这也是今年高新区文明办与高新区有轨电车公司合作展开的一项精神文明创建项目。高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,市文明办副主任刘文伟出席首发仪式。

  在启动仪式上,高新区文明办宣读了《苏州高新区提升市民文明素养倡议书》,号召市民从自身做起,共同参与到全国文明城市建设中来。50多名高新区宣传部工作人员和高新区有轨电车文明号志愿者同乘“文明号”有轨电车专列,感受文明礼仪之风。

  走进“文明号”有轨电车专列,记者看到,专列标有社会主义核心价值观、苏州市民文明行为十条、绿色生活、未成年人保护等方面的宣传标语,在车厢里还有“苏州高新区志愿者”“苏州高新区发布”等二维码,乘客通过扫描二维码,可以深入了解高新区的各类志愿服务活动以及高新区发展情况。“我们与高新区有轨电车公司合作开设‘文明号’有轨电车专列,旨在加大文明宣传力度,着力提升市民文明素养,将文明礼仪宣传以群众喜闻乐见的形式传递给乘客,打造成为高新区一条流动的文明风景线。”高新区宣传部副部长庞晓虹表示。

  据悉,今年以来,高新区大力实施礼仪高新、德善高新、志愿高新、诚信高新、文化高新等五大实践活动,通过文明礼仪普及,深入开展挖掘选树道德模范、志愿服务“万千百十”工程、“我们的节日”等活动,努力提升全区市民文明素养,大力推动道德风尚高地建设。(杨井峰/文丁达祥/摄)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办