您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

江苏省疾控中心:省内没有涉事批次的百白破疫苗

来源: 南京发布   作者:  2018-07-23 09:36:38

  7月15日,长春长生公司生产的狂犬疫苗被曝有假,近日该公司生产的百白破疫苗被曝不合格!一时间,不少家长焦虑了……

  昨天下午江苏省疾控中心表示:江苏没有涉事批次的百白破疫苗!

  “目前我国的疫苗主要分为一类疫苗和二类疫苗,一类疫苗由国家免费提供必须接种(特殊情况特殊体质除外),二类疫苗由市民自愿选择自费接种,百白破疫苗属于一类疫苗。”

  江苏没有涉事百白破疫苗

  江苏省疾控中心的相关负责人表示,“百白破疫苗事件”是2017年底发生的,当时就进行了排查,江苏没有涉事百白破疫苗。

  当时被曝有65万支(两批)百白破不合格,一批是长春长生生物科技有限公司生产的,批号为201605014-01,共计252600支,全部销往山东省疾病预防控制中心;另一批是武汉生物制品研究所有限责任公司生产的,批号为201607050-2,共计400520支,销往重庆市疾病预防控制中心190520支,销往河北省疾病预防控制中心210000支。

  江苏省内各地疫苗审核合格,可放心接种

  江苏省疾控中心的专家说,从2006年开始,我国已对全部上市疫苗实施批签发制度,即对每批疫苗出厂上市或者进口时实施强制性检验、审核。在这种制度要求下,企业生产的每一批生物制品,都要经抽样、送检、资料审核及检验合格之后,才能上市。

  目前江苏省内各地的疫苗都是通过批签发检验、审核合格后,经正规渠道统一招标采购,才能配送到各接种点供大家注射接种,是可以放心接种的。

  疾控部门提醒,对于疫苗接种,家长不能因噎废食,疫苗接种依然是预防疾病最经济、有效的办法。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办