您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

提升国际化创新能力 西班牙康普顿斯大学苏州创新中心签约落户

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-23 09:36:27

  7月19日,高新区科创局与西班牙康普顿斯大学签约合作,拟在高新区筹建康普顿斯大学苏州创新中心,双方将进一步加强在产学研、人才培养和国际交流等方面的合作。区领导陶冠红出席活动。

  康普顿斯大学苏州创新中心将依托高新区浓厚的科技文化氛围和开放的经济政策环境,以及康普顿斯大学雄厚的师资力量和突出的学科优势,积极开展产学研合作,促进西班牙乃至欧洲的科技文化成果在高新区转移转化。该创新中心将与中国相关机构合作开展西班牙语教学活动,为高新区培养更多的高层次人才。同时,创新中心还将通过组织开展多形式的科技文化活动,推进高新区与西班牙及其他西班牙语国家之间的国际交流与合作。

  康普顿斯大学建校于1499年,是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的公立大学,在西班牙综合排名第一。学校位于首都马德里市区,共有两个校区, 20个学院, 6个专科学院,184个科系,提供76个官方承认的学位,该校优势专业覆盖了医学、考古学、生物学、政治学、信息工程学、地质学、旅游贸易学、药物学、化学科学与技术、西班牙语及其文学等。学校现有在读学生九万名,在校员工九千名,其中教学人员六千名。康普顿斯大学共培养了塞韦罗?奥乔亚、圣地亚哥?拉蒙-卡哈尔等6位诺贝尔奖得主,2名西班牙王室成员,5名西班牙、欧盟政要,1位总统(秘鲁)。

  近年来,高新区聚焦苏南国家自主创新示范区核心区建设,围绕全省“两聚一高”目标,全面践行“两高两新”发展思路,不断深化与国内外知名高校、科研院所、科技企业的交流合作,积极引入重大科技创新项目。仅2017年,就引进了清华苏州环境创新研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、北京航空航天大学苏州创新研究院、国网城市能源研究院等21个重大科技创新项目。截至目前,高新区已先后与100余家院校开展了紧密的产学研合作,这些项目已成为高新区“高端、高质、高效”的产业技术创新源头,有力助推高新区走在高质量发展最前列。

  签约仪式前,康普顿斯大学总校长卡洛斯?安德纳达斯一行参观了高新区规划展示馆,详细了解了高新区在科技创新、产业发展、文化建设、载体建设等方面的情况。(张彪)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办