您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

“安比”来了!江苏各地严阵以待

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2018-07-22 06:45:00

  21日,台风“安比”逼近,南通天空“风起云涌”。 丁晓春摄 视觉江苏网供图

  21日,启东寅阳镇连兴港,渔船都已回港避风。刘畅摄 视觉江苏网供图

  今年第10号台风以每小时35公里左右的速度向西北方向移动,强度将有所加强,将于22日凌晨到上午在浙江临海到江苏启东一带沿海登陆。受台风影响,21日夜间至23日白天,江苏省大部分地区将出现大到暴雨、局部大暴雨,陆地7-8级阵风10级、沿海海面9-10级阵风11-12级偏东大风。江苏省防指20日16时启动防台风Ⅳ级应急响应,21日17时启动防台风Ⅲ级应急响应。

交汇点记者获悉,启东已设立15个安置点,截至22日上午8点,共转移安置3217人。图为南通启东相关部门,将原先住在建筑工地板房里的工人,临时安置到学校。

“安比”来袭,风雨肆虐!视频为交汇点记者今天11时在扬州市某小区拍下的天气实况,扬州此刻风雨交加。交汇点记者 唐澄

  江苏省防指派出工作组赴苏州等地督促指导防台风措施落实情况,并下发通知,要求各地加强组织领导,落实防台责任;加强分析研判,及时预报预警;加强水情调度,预降河湖水位;加强工程管理,确保安全运行。

今年10号台风“安比”于7月18日生成,21日至22日凌晨在浙江温岭至江苏启东一带沿海登陆,盐城市响水县海洋与渔业主管部门采取有力措施,全力做好台风防御工作。交汇点记者 范木晓子 通讯员 张茂华

22日上午11时,南京公路部门、交警、高速公司,联合值班备战台风天气,现场研究台风趋势,分析预判大风强降雨对交通的不利影响,目前路政和交警已加强人员和警力部署。交汇点记者 石小磊

  江苏省防指有关成员单位分别下发防台风通知,加强对部门、行业台风防御工作的指导,确保防台风工作有力有序有效进行。水利部门提前调度沿江地区预降河网水位,淮河流域进一步降低洪泽湖水位,里下河地区调度沿海五大港闸全力排水,为台风可能带来的降雨和洪水预留调蓄空间。住建部门加强建筑工地管理,做好城市应急抢排准备,强化高空构筑物、广告牌、简易工棚等户外设施安全防范工作。交通部门调动应急抢险队伍、物资和机械设备随时待命,做好公路抢通保通、紧急运输、水上遇险人员、船舶搜救和船舶污染清除等抢险救灾准备工作。农业部门提前做好农田沟系疏通和排水降渍工作,加强设施大棚、畜禽棚舍等农业设施检查加固,强化农作物倒伏技术指导。海洋渔业部门强化监测分析,落实出海船只回港避风等安全措施。气象部门实时发布台风预报,通过角标和滚动字幕形式发布预警和科普信息。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办