您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

这所大学真会玩,录取通知书让新生拼图了解专业之美

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-07-21 17:00:07

  交汇点讯 高考录取正如火如荼地进行,来自各高校的的通知书陆续发到了准大学生的手上。7月21日起,扬州大学生物科学与技术学院的准大学生们除了陆续收到了录取通知书,还在其中收到了拼图碎片。

  据了解,扬州大学生科院搜集了许多富有学院特色的图片,如常见植物、生科楼风景、DNA螺旋结构图、细胞结构图等,然后将一张图分为四份,分别放在录取通知书包裹里,并在背面附了有趣的解释。报道时,新生如果能用自己获得的拼图碎片和其他同学拼图成功,就可以获得一份学院发放的小礼品。

  该校生科院的2018级新生辅导员郭蕾老师表示,在拼图过程中,可以促进新生多多交流,快速熟悉并建立友谊,融入大学集体生活。用这种方式,也可以让新生提前感受到生命科学专业的魅力,投入到专业学习中,并对大学更加憧憬。

  通讯员 李云赟 交汇点记者 张晨

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办