您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

一个电话解决“一条路”,南京鼓楼区推行“路长制”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘 阳 颜 芳  2018-07-20 07:14:07

  交汇点讯 行道树的树叶落在绿岛归园林清扫,落在道路归环卫清扫,落入窨井归市政清扫。为杜绝这种“多头管理”的情况,南京市鼓楼区本月起实施市政设施养管“路长制”,市政设施、卫生清洁出现异常,只要拨打一个电话就能找到责任人。

  鼓楼区已安装首批44块“路长制”公示牌,将责任单位、管理范围、管理职责、责任人及联系方式等信息向社会公示。市民发现道路排水、园林绿化、环境卫生等方面的问题,可直接拨打告示牌上的电话反馈。对市民新发现的情况,相关单位要立即现场核实,积极解决自然损耗等问题。若相关责任单位处置不力、履职不到位,市政综管所会在行业考核中对其进行扣分处罚。 (刘阳 颜芳)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办