您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

南京上线精细化城管系统 工地和积淹点可实时查提前管

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐冠英  2018-07-20 07:13:29

  交汇点讯 19日上午10:40,在南京市鼓楼区鼓楼新村一个拆违点,方升其等城管队员正在巡查管理。现场情况通过4G执法记录仪,实时传输到南京城市管理综合行政执法总队指挥中心。这就是南京城管近日启用的“精靓系统”,也是国内首个融合城管五大业务板块的信息化系统。

  “精靓系统”可帮助队员们更规范地执法,也可精准调度,如果附近有突发情况或增援需要,他们接到指令后能迅速赶去。该系统将常态的网格化管理、应急保障、专项整治、效能考量和数据研判,集纳到统一的城市执法管理平台,有助于提高执法效能、缓解执法人员紧缺的情况,加快实现精细化扮靓城市的目标。

  这个系统如何运作?记者来到指挥中心,看到大屏幕上显示着一个个电子围栏。指挥中心业务科长戴国盛介绍,系统在护学岗、农贸市场等重点区域设定电子围栏,由执法人员重点巡查。电子围栏可根据城市管理需求动态调整,在接到市民举报后,还可快速形成临时性电子围栏,并配备执法人员。

  “精靓系统”还内置防汛、防冻等多个应急保障主题。城管部门根据水务部门提供的数据,在系统内设置73个积淹点,作为重点管理地区。建筑工地的渣土管理是城管难题之一,浦口区在建工地全部纳入该系统,建设单位、施工周期、联系人等信息一应俱全,便于提前开展管理、实施重点巡查。此外,执法人员的在岗时长、离岗次数等数据,也在系统中一目了然。

  “精靓系统”目前在南京市鼓楼区宁海路街道、栖霞区迈皋桥街道,以及浦口、溧水两区试运行,下月将在南京全市推广。 (徐冠英)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办