您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

浪漫仲夏夜:流萤飞舞宝华山 梦幻童话神秘境

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2018-07-19 15:12:04

  交汇点讯 盛夏之夜,镇江句容宝华山上成千上万的萤火虫在林间飞舞,如同梦幻神秘的“童话之境”。在炎炎夏日,带给人们一份别样的浪漫。

  18日傍晚,随着天气渐暗,当记者走进句容宝华山,只见成群结队的萤火虫,在道路旁、山谷间飞舞聚集。绿色的荧光忽明忽暗,一闪一闪,造就出一片梦幻的浪漫奇景。

  记者沿着山谷间的观景木栈道缓缓前进,耳边是流水潺潺,天上繁星点点,林中流萤火飞舞,如梦如幻,仿佛置身童话世界一般。感受着山林间的深邃与宁静,童年的记忆逐渐涌上心头。

  记者了解到,萤火虫对生态环境的要求很高,句容宝华山国家森林公园草树茂密,正好适合萤火虫繁殖,才形成了天然的梦幻景观。

  据介绍,今年的萤火虫数量比去年更多。宝华山景区的工作人员也特别提醒游客:观赏萤火虫时注意不要大声喧哗,不要使用强光照射,也不要走进草丛去骚扰它们。因为受到光污染和惊扰,都会直接影响到萤火虫交配。

  当然,更不要动手去捉它们,要文明观赏,好好保护这些夏夜中的“小精灵”。

  交汇点记者 万凌云

  通讯员 金先 永根

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办