您当前的位置 : 江苏 > 苏州高新区 >正文

3个月服务时长达12496小时 “平安枫桥志愿者”服务队助力平安辖区建设

来源: 苏州高新区   作者:  2018-07-19 13:54:41

  7月18日,高新区公安分局召开苏州市首支新市民公安志愿者服务队新闻通气会。数据显示,作为苏州市首支新市民公安志愿者服务队,“平安枫桥志愿者”服务队组建3个多月以来,总计服务时长达12496小时,开展志愿者义务巡逻389次,关闭安全单元门2515次,发现未关车窗车辆31辆,其它治安隐患84处,累计对3909人开展法制和治安安全宣传。

  记者了解到,枫桥地区企业众多,大批新市民在此工作生活。截至6月底,辖区内有流动人口13万余人,约占总人口的66%,新市民管理一直是枫桥派出所社区工作的一项重点工作。“为什么不能成立一支由新市民组成的志愿者队伍呢?既能够满足新市民回报社会的朴实愿望,也能够帮助我们开展社会治理。”枫桥派出所夏坤表示。4月4日,高新区公安分局在枫桥派出所试点推行组建“平安枫桥志愿者”服务队,协助辖区公安民警开展义务巡逻、普法宣传、大型活动志愿服务等,成为全市首支新市民公安志愿者服务队。截至目前,枫桥地区已成立9支新市民组成的“平安枫桥志愿者”队伍,参与人员达317人。

  “接下来,我们将把枫桥新市民公安志愿者服务队的成功经验在全区进行推广,欢迎更多的新市民加入志愿者队伍,以更好地为平安辖区建设添砖加瓦,共享社会治理创新成果。”高新区新市民事务中心负责人韩波表示。

  据了解,成立现场,新市民公安志愿者服务队被纳入高新区志愿者管理体系,10名“平安枫桥志愿者”获“优秀青年志愿者”称号。(杨井峰)

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办