您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

上半年游客满意度再创新高 无锡苏州南京居全省前列

来源: 扬子晚报   作者:姥海峰  2018-07-19 13:48:11

  扬子晚报讯 7月18日,清华大学国家形象传播研究中心发布了江苏省2018年上半年游客满意度综合指数调查结果。上半年,全省游客满意度综合指数为83.30分,同比增长0.45分,环比增长0.27分,高于去年同期水平且保持稳步提升势头。无锡、苏州、南京、扬州、常州5市的游客满意度综合指数位居全省前列。

  全省13个设区市中,游客满意度综合指数排名前五的依次是无锡(85.31分)、苏州(85.24分)、南京(85.19分)、扬州(84.75分)、常州(83.43分)。其中,无锡、苏州、南京达到85-90分“满意度高”的等级;纵向对比来看,同比增幅前五的设区市依次为无锡、南京、苏州、扬州、淮安;环比增幅前五的设区市依次为无锡、苏州、南京、扬州、淮安。

  上半年,全省旅游大环境、旅游公共服务、旅游景区服务、旅游相关要素的游客满意度分别为85.58分、82.30分、81.99分、81.16分,同比增幅依次为0.76分、0.28分、0.27分、0.55分。旅游大环境的游客满意度得分排名前五的设区市依次是无锡、苏州、扬州、南京、常州。

  旅游景区服务的各细分指标中,扬州在安全保障、客流管理、景区公厕三个方面领先全省,无锡则在景区吸引力、广告相符度、标识牌分布及清晰度三项上排名第一,常州的门票支付兑换便利性和工作人员仪表态度居于首位,苏州的讲解服务、南京的门票合理性、宿迁的景区环卫获得的评价分别最高。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办