您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

苏州新零售覆盖率全国居首,超车北上广

来源: 新华报业网   作者:赵伟莉  2018-07-19 13:12:32

  交汇点讯 本月底,苏州第四家盒马鲜生门店——苏州湖东邻里中心店即将开业。开业后,苏州主城区凭借着4家盒马、13家大润发、5家欧尚超市和1家盒小马等23家门店组成的“新零售组合”,实现主城区新零售全覆盖,成为名副其实的“新零售之城”,超越北上广深。

  今年以来,苏州新零售业态空前丰富,拼物流成为重点。除知名度较高的“盒区房”外,苏州大润发、欧尚、盒小马先后接入了“淘鲜达“,使其可以覆盖“三公里生活区”,为周边居民提供1小时内免费送货服务。

  据悉,“淘鲜达“不仅是淘宝App的一个入口,更是通过与各大零售商合作,将盒马模式的便利体验,带到更多地区和零售品牌。在全面覆盖主城区后,“淘鲜达“将继续扩围,逐步完成对苏州市郊和县城的覆盖。

  争做“新零售之城”成为不少城市今年的目标。在北大光华管理学院发布的《新零售城市发展指数报告》中,上海、北京、深圳、杭州分列前四名。北大光华管理学院副院长张影表示,零售生态系统包含五个最核心的要素——生产、物流、服务、交易和环境经济,核心是生产和消费,新零售则是轴承和核心枢纽,不单促进某个单一环节效率提升,还革新了整个经济系统性效率。

  如今,后发先至的苏州已经默默超越北上深杭,拥有全国首屈一指的新零售覆盖率。盒马方面表示,明年4月前,苏州有望开出10家盒马鲜生门店,在填补盒区“缝隙”、丰富消费者选择的同时,提高门店密度也会让消费者的订单送得更快,到得更准。

  交汇点记者 赵伟莉

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办