您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

泗阳水蜜桃畅销大上海

来源: 新华报业网-新华日报   作者:徐明泽  2018-07-18 10:26:37

  “老刘,水蜜桃送1000箱过来,还是八块一斤。”“好嘞,明早5点送到。”17日上午,泗阳县爱园镇大康庄园刘正军,接到上海一水果批发市场客户的电话后,立即开始张罗着准备发货。

  这位对水果品质异常挑剔、且往年只卖无锡阳山水蜜桃的上海客户,今年主动订购泗阳水蜜桃。

  “桃子长得好,关键要多下有机肥。”刘正军说,庄园种植220亩桃树,其中水蜜桃200亩。“每年入冬前,我都要给桃树施肥,主要用腐熟的羊粪和猪粪,每亩花费约1000元。猪羊粪肥效长,营养全,长出的桃子个头大,味道鲜美。”

  桃树枝头,一个个纸袋套住桃果,有的全封口,有的半开口。刘正军说:“套袋有三个好处,一是色泽好,二是防日晒,三是无污染。全封口的桃子是白色的,半封口的白里透红,不套袋的为青绿色。我根据客户对颜色的喜好,选择不同套袋方式。每亩三四千个桃果,套袋将增加三四百元成本,但桃子品质好,卖价也高出不少。”

  在大康庄园转悠半天,记者没看到一个化学农药瓶。“桃树最怕桃小食心虫,这种虫子啃食树心和桃果,影响桃果品质。对于这种虫子,我用性诱剂诱杀,避免农药残留,效果非常好。”刘正军又指着果园里茂密的杂草说,“我从不用除草剂,都是等草长高,翻入地下,当作绿肥,增加土壤有机质。”

  去年,大康庄园的水蜜桃通过“绿色食品标志认证”,新白凤水蜜桃代表泗阳参加在新沂举办的全国赛桃会,获得金奖。

  像刘正军这样的种桃面积超过50亩的,在爱园镇有16户。爱园镇农服中心负责人周奋勇介绍,全镇超八成水蜜桃被上海客商订购。泗阳县农委副主任庄进涛说,该县4万多亩桃树,年产桃果2000多万公斤,其中水蜜桃2万亩,销往上海的约有800万公斤。

  本报通讯员 张耀西 韩光

  本报记者 徐明泽

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办