您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

空气质量恶化严重,宿迁市政府公开约谈苏宿园区,直言九大问题

来源: 新华报业网   作者:徐明泽 高峰  2018-07-17 22:06:01

  交汇点讯 “截至6月30日,苏宿园区PM2.5浓度为63μg/m3,同比“不降反升”10.5%;空气质量优良天数比率为57.8%,同比“不升反降”6.6个百分点,降幅全市最大;PM10浓度为93μg/m3,绝对值全市最高。6月份,苏宿园区PM2.5浓度为39μg/m3,绝对值全市最高,PM2.5浓度是市辖六区中唯一一个较同期没有改善的。”7月17日下午,宿迁市政府对苏宿园区大气质量6月份考核排名末位进行公开约谈,以推进问题整改,督促采取有效措施,尽快扭转当前大气污染防治工作被动局面,切实守住空气质量只能变好不能变坏工作底线。

  宿迁市大气办提供的一组数据显示,今年以来,宿迁市大气污染防治形势十分严峻,截至6月30日,该市PM2.5浓度66微克/立方米,同比上升10%,优良天数比例为52.5%,与去年同期持平,两项指标均未达到省考要求。其中,6月份苏宿园区PM2.5浓度为39μg/m3,绝对值全市最高。

  宿迁市大气办通报了苏宿园区近期大气污染防治工作存在的九个问题:攻坚氛围不浓厚,空气质量恶化严重,淘汰落后产能排查不力,施工扬尘污染问题突出,道路扬尘污染问题突出,年度治理项目滞后,企业废气治理不力,涉气信访问题突出,涉气立案处罚情况少。

  宿迁市政府要求苏宿园区,要切实提高政治站位,坚决向“沉疴顽疾”开刀,以问题为导向,持续改善空气质量;要切实严格问题整改,打好攻坚主动仗,坚决打赢蓝天保卫战;要切实压实整治责任,切实改变“上紧下松”责任不落实现象,以及“单打独斗”工作无聚力问题,形成齐抓共管的攻坚合力;要切实严格执法监管,加强大气污染源监管,要常态化督查检查,始终保持高压态势,持续形成震慑效应,以更严格的执法提高企业环境违法成本,促进企业治污自觉和守法自律。

  交汇点记者 徐明泽 高峰 通讯员 徐万宁

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办