限速缘何“打摆子”

新华报业网   2018-07-17 19:04:46
         分享到: 更多

限速忽高忽低就像“打摆子”。张永文 图

  同一条道路,一会儿限速80公里,一会儿限速40公里。20多分钟的路程,限速标准居然切换7次,有的路段局部行驶1分钟一变。最近,山东潍高公路因为限速值“忽高忽低”,受到司机投诉。

  科学的限速,有利于是预防事故,保障人车安全。限速值的设置,一定要科学、合理,有一致性、稳定性。最高限速跟“打摆子”一样“忽高忽低”,司机无所适从,容易“中招”被罚不谈,过快变换时速还容易诱发交通事故,让本来为了安全的限速伤害了安全。有关部门应该查一查,这类“忽高忽低”的限速到底是业务出了毛病,还是作风本身就有问题?

  交汇点记者 刘庆传

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办