您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

奇!宿迁洋河长出热带水果!

来源: 交汇点   作者:徐明泽  2018-07-16 15:39:40

  交汇点讯 “日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”宋代大文豪苏轼的诗句让人十分羡极了岭南人的荔枝口福,眼下在宿迁洋河,却也种出了荔枝、芒果等几十种热带水果,令前来参观的人惊叹不已。

  走进洋河农业嘉年华果树馆,一入大门,一棵棵形态各异的热带果树出现在交汇点记者的面前。青绿的树叶,火红的果实,一颗颗荔枝挂满枝头,看得游人直流口水。

  游客们观赏后,纷纷拿起手机,拍照留念,一解馋意。而青色的芒果、诱人的香蕉、粗壮的椰子、铃铛形的莲雾,一串串、一簇簇,更是让人目不暇接。走在百香果下,香气迷人,仿佛置身灵果世界。

  正在观赏的宿迁市林业专家张用宪认为,在洋河能把南方的树种引来,核心就是现在科技成果比较发达,让土壤、气候、温度、光照、湿度等等一系列条件,能够保证它们的成活、生长,自然也就开花结果了。

  交汇点记者了解到,整个果树馆里共种植了48种热带水果,仅芒果就有凯帝芒、桂七芒、青皮芒6个品种。据介绍,目前洋河农业嘉年华,已成为江苏省乃至全国规模最大、技术最多、品种最全的农业嘉年华项目。

  交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办