您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京雨花台区13个重大项目集中竣工:华为软件二期、步步高南京研发总部等建成投产

来源: 交汇点   作者:徐媛园  2018-07-16 15:33:10

  交汇点讯 7月16日,雨花台区重大项目集中竣工现场会在中国(南京)软件谷云密城举行。记者了解到,集中竣工亮相的重大项目共有13个,实际完成投资达54.2亿元,包括南京华为软件基地二期、步步高软件研发南京总部、区云密城等项目。

  本次集中竣工亮相的13个重大项目中,一批代表雨花台区主导产业优势的软件产业项目尤为引人注目。其中,南京华为软件基地二期建设用地约116亩、总建筑面积约16.4万平方米、计划总投资8亿元,楼宇采用玻璃加铝板幕墙设计,整个建筑极具科技感,项目竣工投用后主要用于通信网络技术与产品的研究、开发、生产与销售,预计年新增销售收入约8亿元,新增税收约2亿元。此外还有总投资4亿元的步步高软件研发南京总部项目、总投资3.2亿元的中兴物联研发大楼项目。

  值得一提的是位于软件谷北园的云密城项目,是雨花台区首创“联合拿地、统一规划、联合建设、分割出让、统一配套、集中托管”新模式,由软件谷发展公司牵头,与诚迈科技、嘉环科技、中新赛克等8家高成长性的软件企业合作建设。12栋办公楼宇地上建筑面积约29万平方米,地下建筑面积约15万平方米,总投资达20亿元。建成后预计可入驻软件企业约80家,吸引软件人才约2万人,实现年销售收入20亿元,年税收2亿元,成为软件谷一大增长引擎。该项目解决了中小企业建设力量不足、用地紧张等问题,今年6月,其创新建设运营经验受到国家双创示范基地评估组点赞并在国内其他地方推广。

  当天仪式上,南京南站地标建筑、“高山流水”造型的证大喜玛拉雅二期,雨花社区综合服务中心,梅山9号路综合整治工程等一批高端商务商贸、城建与基础设施、生态环境项目也同步竣工。

  据雨花台区重大项目推进办相关负责人介绍,今年雨花台区人代会重点项目110个,计划总投资1015.4亿元,其中市级重大项目30个(产业项目29个),年度计划投资103.7亿元。1-6月份,区人代会项目累计完成投资129.76亿元,完成年计划的54.1%;市重大项目累计完成投资77.64亿元,完成年计划的74.9%,完成率排名全市第一。

  (通讯员魏薇 记者 徐媛园 陈彦)

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办