您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京秦淮7个重大项目集中竣工 一代名园“芥子园”重现“壶中天地”

来源: 交汇点   作者:端木传涛  2018-07-16 15:30:01

  交汇点讯 16日上午,秦淮区举办2018年上半年重大项目集中竣工现场会,据悉本次秦淮区是作为2018年全市重大产业项目集中竣工现场会11个分会场之一和主会场同步举行竣工投产活动。天安数码城二期、悦动·新门西、万象都荟商业中心、复地宴南都商办综合体D地块、科举博物馆一期二区、曙光天地购物中心、芥子园酒店等7个重大产业项目宣布顺利竣工。

  据悉,这次竣工的7个项目涉及科技创新、现代服务业、文博服务业等领域,实际共完成投资41.15亿元,预计每年可实现营业收入约60亿,税收数亿元,新增就业人数近万人。其中,位于南京市秦淮区老门东历史文化街区的芥子园酒店,北临剪子巷、西临陶家巷、东邻蒋百万故居,与芥子园融为一体。历史上的芥子园是金陵名园扛鼎之作,三百年前,江南名士李渔来居十里秦淮,寄闲情于园林、昆曲、美食、养生、书画、文玩,成为精致生活的一种典范。芥子园酒店恢复一代名园于旧址,重现“壶中天地”的建筑精髓,营造文士佳客的适情雅趣,以传承李渔精致生活理念为宗旨,建成现代版宜居宜游的“颐和芥子园”,重现“壶中天地”。

  而南京中国科举博物馆一期建设一期二区项目,于2015年5月至2017年12月按计划推进,完成了地下负四层以及地上建筑结构施工,保留了解放电影院门厅、水利大厦部分及中天商厦,建设了部分文化旅游配套设施,改善了景区的生态和人文环境,实现文化、旅游和民生更好的融合。目前,配套设施的招商工作正在推进。另外科举博物馆的二期工程将明远楼以北、以东部分,占地3. 88万平方米,主要是修缮飞虹桥,打通江南贡院历史轴线,以及进一步建设文化旅游配套设施。

  通讯员孙乐 聂珍香 交汇点记者 端木

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办