您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

江苏高招本一批次开始录取 不少名校在投档前增加计划

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-16 11:06:33

  本报讯 15日,江苏2018普通高校招生本科第一批投档线揭晓,本一批次录取工作全面展开。

  今年本一批次共计划招生69321人,其中文科类招生计划13843人;理科类招生计划55478人。从投档结果来看,省内外增加计划的高校数量较多。由于我省生源质量较好,在全国高校中认可度较高,不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生。

  今年平行志愿一次性投档计划满足率高。参加批量投档的文科类院校平行志愿一次性投档计划满足率达96%,投档后生源不足的院校仅23所;理科类院校这一数字达98%,投档后生源不足的院校仅24所。

  全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势。文科在390分以上的有清华大学414分、北京大学408分、复旦大学399分、上海交通大学397分、中国人民大学395分、同济大学390分。理科在390分以上的有北京大学413分、清华大学413分、上海交通大学410分、复旦大学408分,浙江大学400分、中国科学技术大学397分、中国人民大学397分、中国科学院大学395分、上海财经大学392分、同济大学391分、南京大学391分。

  财经类、政法类院校分数较高,如理科类中上海财经大学392分、中央财经大学384分、西南财经大学378分、华东政法大学383分、中国政法大学384分、中南财经政法大学371分,文科类中上海财经大学383分、中央财经大学379分、西南财经大学371分、华东政法大学379分、中国政法大学382分、中南财经政法大学374分。

  今年江苏考生报考院校地域分布较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。省内15所入选“双一流”建设高校及建设学科的院校,普遍分数不低,其中南京大学理科391分、文科388分,东南大学理科388分、文科383分。

  我省从2016年起开展农村订单定向医学生免费培养工作,只招收户籍等符合报考条件的应届高中毕业生。从今年的平行志愿投档情况看,该类招生计划完成情况好于往年,但仍有一定缺额,说明部分定向地区考生的报考意向不足。

  截至14日,我省提前批次已录取考生34468人。(王拓 王甜)

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办