您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

点击世界杯丨捧起大力神杯!法国4-2克罗地亚时隔20年再次问鼎世界杯

来源: 交汇点   作者:丁叮  2018-07-16 10:06:00

  2018年俄罗斯世界杯已经落幕,法国队时隔20年后再次捧杯!法国队队长洛里最终捧起了大力神杯!而克罗地亚,昂首离开,整个世界为他们骄傲。

  这是法国队历史第二次捧起大力神杯!这一刻,荣耀和冠军属于法国队!莫斯科的大雨仿佛香槟一样,为法国队送来祝福。

图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载

  属于夏天的大梦落下了帷幕,四年之后卡塔尔见!

图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载

  【最佳球员:莫德里奇】

  莫德里奇,从战火中走出的瘦弱男孩,33岁的扛着400万克罗地亚人的梦想,一路前行!世界杯金球奖,属于他,毋庸置疑!

图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载

  【最佳新人奖:姆巴佩】

  天赋异禀,速度惊人!19岁的姆巴佩大放异彩,4个进球是他交出的答卷。最佳新人,实至名归。

图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载

  世界杯落下帷幕之后,莫德里奇加冕了本届赛事的最佳球员,虽然一共只打入两粒进球,但这位老将依然用出众的技术和不知疲倦的奔跑,得到了所有人的掌声。

  俄罗斯世界杯,克罗地亚在预选赛阶段差一点就无法进入正赛,靠着救火上任的达利奇带队通过附加赛才得以晋级。但在俄罗斯,他们证明了自己,也向全世界展示了属于他们的倔强。

  坚持战斗到最后一刻的勇士,同样值得享受荣光。

  【决赛详情】

  北京时间7月15日23:00,2018年俄罗斯世界杯决赛在莫斯科卢日尼基球场上演,法国对阵克罗地亚。上半场,曼朱基奇自摆乌龙,佩里西奇爆射扳平比分,格列兹曼点射破门;下半场,格列兹曼助攻博格巴破门,埃尔南德斯助攻姆巴佩破门锁定胜局,洛里后场失误送礼,曼朱基奇扳回一球。最终,法国4-2战胜克罗地亚时隔20年后再次夺得世界杯冠军,克罗地亚夺得亚军,同样创造世界杯历史最好成绩。

图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载

  此役对于两队来说都在创造历史。法国队自1998年后时隔20年,重新强势冲击冠军,如果法国获胜将赢得第二颗星;反之如果克罗地亚队夺冠,那么世界杯冠军家族里将诞生一名新的成员,即使未能如愿,“格子军团”也超越了世界杯第三名的历史最好成绩。

  两队历史交战5场,法国3胜2平保持不败,法国世界排名第7位,而克罗地亚排名第20位,两队在98年世界杯曾交手一次,法国2-1战胜克罗地亚,2000年欧洲杯,两队2-2握手言和,而在3次热身赛比赛中,法国2胜1平。

图片来源:Osports全体育传媒 版权作品 严禁转载

  【决赛进球瞬间】

  第68分钟,洛里试图摆脱上抢的曼朱基奇,结果皮球直接被捅进球门。克罗地亚扳回一分,4-2!

  第64分钟,姆巴佩外围一支穿云箭再入一球!十九岁少年决赛进球!法国4-1领先。

  第58分钟,博格巴接格列兹曼做球后,第一次射门打在克罗地亚球员身上弹回脚下后第二脚远射洞穿苏巴希奇十指关!法国3-1领先。

  第34分钟,法国队开出角球,佩里西奇禁区内手球,主裁判皮塔纳在观看VAR后判罚点球。格列兹曼点球罚进!法国队2-1再度领先。

  第28分钟,佩里西奇摆脱坎特防守,一脚劲射破门。比分扳平!

  第18分钟,格列兹曼任意球开进禁区,曼朱基奇将球顶进自家球门。法国队1-0领先!这粒进球是世界杯决赛史上第一粒乌龙球。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办