您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

为精准帮扶困境儿童探新路 江苏15家企业携手共建公益基金

来源: 交汇点   作者:郁芬  2018-07-16 09:56:55

  交汇点讯 7月15日,江苏省儿基会·汤山御庭公益基金正式启动。由15家企业联合建立的这一基金,每年将通过多种方式募集100万元用来精准帮扶贫困儿童解决学习、生活上的困难,助力建档立卡户弱势儿童健康成长,帮助经济欠发达地区学校改善教育设施和设备。

江苏省儿基会?汤山御庭公益基金战略合作伙伴签约

  该基金凝聚一批有社会责任感的爱心企业和个人,通过点滴细流汇聚大爱的方式助力儿童慈善事业。基金发起方南京拉爱芙斯东酒店管理有限公司先期捐赠15万元参与“江苏省脱贫攻坚建档立卡户少儿病残救助项目”,帮助3000名困境家庭儿童投保大病和意外伤残保险;还承诺将旗下所有酒店每天每间客房的营销收入中的10元捐赠给省儿基会,并运用旗下酒店开展儿童慈善宣传,进行爱的传递,倡议社会爱心人士,尤其是所有入住酒店的爱心个人或爱心家庭,踊跃捐赠;同时,将以南京汤山御庭臻品酒店和江苏三人行教育发展有限公司的场所为基地设立“江苏省儿基会公益培训基地”,成为专项基金交流研讨的沙龙场所。

基金启动奉上大礼包

  基金启动当天,江苏省儿基会?汤山御庭公益基金管委会通过慈善拍卖方式共募集爱心款34.57万元,并向5名困境儿童代表发放爱心书包和每人1000元奖助学金。孩子们羞涩地接过爱心礼物,虽然不善于言辞,但是期待礼物的小神情还是掩藏不住内心的喜悦与感激。

  活动现场,大家还分享了省儿基会运用36个专项基金筹集募资2700多万元的做法。江苏省儿童少年福利基金会是江苏省首家公募基金会、首批5A级社会组织。成立34年来,秉承“服务儿童、造福儿童”的宗旨,联合各级妇联、动员社会各界,共募集资金4亿6千多万元,资助省内及西部地区困境儿童116万多人次。助学项目已覆盖至全省及西部11个省份,有63万人次困境儿童得到不同程度的资助。创建“春蕾学校”33所、创办冠名“春蕾班”2688个,同时创建春蕾图书室、爱心电脑室、爱心厨房、爱心卫生室、春蕾音乐教室等一系列设施,有效改善孩子的学习生活环境。

  省儿基会常务副理事长柏志英在发言时表示,星星善举,足以影响和改变孩子的一生。期待社会各界有更多的有识之士、爱心人士自愿参与儿童慈善事业,用爱心和善举为困境儿童撑起一片希望的蓝天。

  交汇点记者 郁芬

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办