您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中信银行南京分行行长陆金根谈“赋能”:正能量的激发和传递

来源: 交汇点   作者:纪树霞 乐真美  2018-07-16 02:08:17

  交汇点讯 助力江苏品牌书写新的荣光,7月15日下午,由新华报业传媒集团倾力打造的交汇点公开课暨江苏品牌赋能计划重磅启动,众多著名企业进驻江苏品牌赋能计划。中信银行南京分行作为进驻企业之一,现场接受了交汇点记者采访。采访中,中信银行南京分行行长陆金根为江苏品牌赋能计划点赞,他称自己所理解的品牌赋能,简而言之,就是激发、产生并传递一种正能量。

  交汇点记者注意到,中信银行南京分行行长陆金根系2017新华日报年度经济封面人物,在今年1月13日举行的第十一届新华高峰会上,现场颁奖词是这样评价他的:流转金融灌溉实体,腾挪资本滋养创新,他从不囿于方寸之间,而是将国家战略、地方建设与新兴产业纳入胸怀。他在实践中舒展天地,让传统商行、综合融资与资本整合融为一体……

  事实证明,秉持“服务不止于金融,服务不止于银行”理念的中信银行南京分行,在行长陆金根的带领下,长期致力于服务实体经济,为他人赋能,取得了令人瞩目的成绩,也因此获得了政府机构、企业的频频“点赞”。

  去年4月份,为助力江苏首个国家级新区建设,中信银行南京分行为南京江北新区建设提供了总计700亿元的战略合作额度;今年4月份,中信银行南京分行与宿迁产业发展集团,在投融资、公司理财、个人财富管理、联合营销、资源共享等多个领域开展全方位合作,为宿迁经济社会又好又快发展贡献了实实在在的“中信力量”;与此同时,中信银行南京分行与泰州市人民政府、江苏省信用再担保集团有限公司举行“泰州市信用担保基金”战略合作签约仪式,支持地方企业发展,着力缓解制造企业融资难、融资贵的问题,以多项举措降低企业融资成本;今年年初,中信银行南京分行又与江苏省商务厅举行战略合作签约仪式,约定双方将发挥各自优势,为江苏企业“走出去”提供全方位综合金融服务,力促江苏实体经济发展。

  不仅如此,中信银行南京分行还十分关注地区扶贫脱贫工作,坚持将企业社会责任与发展战略、经营管理、品牌建设深度融合,深入开展慈善公益、金融知识传播等一系列社会活动,为贫困地区扶贫脱贫积极赋能。

  陆金根说,品牌赋能其实就是让江苏品牌在社会上有正能量的体现,而中信银行南京分行多年来一直在致力于做这一件事。

  交汇点记者 纪树霞 实习生 乐真美

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办