您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盛夏送“健康凉风”!扬州义工顶烈日到敬老院拆卸清洗空调

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2018-07-15 19:47:04

  交汇点讯 高温酷暑,敬老院老人们使用的空调多长时间不清洗了?吹出的风健康吗?15日,扬州仪征市真州镇敬老院,50多名义工志愿者,冒着35度以上的高温,来到这里,以实实在在的行动,送健康、送清凉,给孤寡老人送去关怀。

  记者了解到,真州敬老院住着28名孤寡老人,天这么热,房间空调吹出的风健康干净吗?想到这些问题,仪征完美群蜂志愿者们和市义工联义工一道,派出专业空调清洁技师,将孤寡老人房间的空调全部拆卸清洗,为孤寡老人安享晚年送来了“健康清凉风”。现场,义工和志愿者还送来香喷喷的水饺和赏心悦目的歌舞,并为孤寡老人修剪指甲、敲背推拿、聊天拉家常。看着这群亲人一样的“孩子”,久居敬老院的孤寡老人们开心起来,喜笑颜开,话也多了。

  通讯员 周晓明

  交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办