您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

射阳农业龙头企业走出国门受到坦桑尼亚国家总理夸赞

来源: 新华报业网   作者:施广权  2018-07-15 19:21:08

  交汇点讯 7月14日,坦桑尼亚国家总理卡西姆?马贾利瓦先生视察杰龙控股(坦桑尼亚)有限公司。总理先生参观了该公司现代化油脂、饲料生产车间,并与江苏杰龙科技集团董事长祁书伟先生进行了亲切交谈,坦桑尼亚总理夸赞杰龙坦桑尼亚公司生产的食用油质量色泽透明、品质优异,祝贺江苏杰龙集团在坦桑尼亚取得的发展成就,感谢祁书伟董事长到坦桑尼亚投资,高度赞扬了江苏杰龙科技集团为坦桑尼亚民生发展所作出的贡献。

  杰龙控股(坦桑尼亚)有限公司位于坦桑尼亚新阳嘎省,2012年7月由江苏杰龙科技集团旗下江苏杰龙农产品加工有限公司、江苏杰龙麦芽有限公司共同出资注册成立,企业总投资3000万美元,占地面积50英亩,建筑面积58320平方米,主要从事棉籽、葵花籽、米糠油等食用油加工、棉短绒生产、销售,注塑、包装,肥皂制作、饲料加工以及物流服务、葵花籽种植等业务,该公司为坦桑尼亚最大规模的棉籽、葵花籽油生产加工企业。

  江苏杰龙科技集团努力践行国家“一带一路”策略,几年来扎根坦桑尼亚,造福坦桑人民,与坦桑尼亚政府和人民结下了深厚友谊,企业在取得了良好的经济效益同时也取得了显著的社会效益。2015年以来,杰龙坦桑公司在新阳嘎省种植5000英亩葵花籽,公司以高于市场价收购农户葵花籽,既保障了坦桑公司的原料供应,又增加了当地农民收入,带动当地5000户以上农民增收。该公司大量收购棉籽,几年来当地棉籽价格上涨了30%以上,大幅度增加了棉农和轧花企业收入,有力地推动了坦桑尼亚棉花种植产业的发展。公司累计向坦桑各方捐款达10余万美金,还帮助周边学校建设综合实验室,关怀和资助周边白化病患者生活和入学,为周边村民提供免费自来水的接入等等。公司用工基本实现本土化,目前雇佣当地工人400余人,占企业总人数95%。项目的建设带动当地农民致富,拉动当地就业,改善了民众生存状况。

  交汇点记者 施广权

  通讯员 祁风洲

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办