您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

自主创新才是真的“药神”!江苏研发我国首个优效化疗新药在北京宣布上市

来源: 新华报业网   作者:程长春  2018-07-15 19:20:00

  交汇点讯 电影《我不是药神》引发全社会对新药研发的关注,由江苏省医药创新龙头企业江苏恒瑞医药研发的新药“艾多”15日在北京宣布上市,中国工程院院士马丁等专家出席新药发布会。

  正像电影所拍的那样,近年来我国乃至全球的肿瘤发病率不断攀升,人们期盼遏制肿瘤的药神。从医药创新的角度看,国内外靶向及免疫治疗等新型治疗手段不断涌现,但即使如此化疗仍然是治疗恶性肿瘤的基础办法。化疗给患者带来巨大的痛苦,正确处理化疗引起的不良反应成为化疗安全管理的关键,中性粒细胞减少是主要的化疗并发症。目前各国临床上普遍使用“升白药”粒细胞刺激因子(简称G–CSF),来提升患者的中性粒细胞数量。

  今年5月,由恒瑞医药自主研发的长效G–CSF硫培非格司亭获得国家食品药品监督总局批准上市,并获得世界卫生组织(WHO)的首个全新通用名。这是我国首个与进口的同类药比较而言,获得优效性结果的长效药,而且给药更方便,可以大大减轻患者痛苦。创新才是真正的药神,这个新药以艾多为商品名在北京国贸大酒店宣布上市,上市发布会上,马丁等院士专家回顾了国内外C–CSF的研发历程,高度评价了恒瑞医药艾多的循证医学之路,呼唤更多的科研工作者和医药企业专注创新,用新药保护肿瘤患者免受化疗毒性相关风险的困扰,让他们也能享受美好的人生。

  交汇点记者 程长春

  通讯员 陈为

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办