您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏“小茉莉花奖”二胡大赛在无锡梅村举行 7名小选手获得金奖

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2018-07-15 19:15:14

  交汇点讯 7月15日下午,2018江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”二胡大赛颁奖仪式在“中国二胡之乡”——无锡市梅村街道举行,来自全省的30名小选手分别获得金银铜奖。

  2018江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”二胡大赛复、决赛于7月13日至15日在梅村二胡文化园举行,来自于全省各地的56位小选手参加,分儿童组、少年A组、少年B组三组参赛。本届比赛的评审委会主任由江苏省音乐家协会主席朱昌耀担任,著名二胡演奏家邓建栋、国家一级演员张正弟、上海音乐学院教授陈春园、国家一级演奏员杨积强等担任评委。经过两天的激烈角逐,三个组别最终决出金奖7名、银奖8名、铜奖15名。

  “很开心在家门口的比赛中得到好成绩,希望今后能为传播二胡文化做贡献。”来自无锡市梅里中学初二的钱智娴获得了少年B组的金奖,她告诉记者,她一家四代都是二胡爱好者,从小耳濡目染使她也喜欢上了二胡。每当放假或者休闲放松的日子,她就会和爷爷、爸爸一起拉上一曲,切磋技艺,交流心得。“这次得奖将是一次巨大的鼓舞,将激励我更多地投入二胡演奏,提高技艺。”

  据悉,举办此次比赛的梅村街道是全国二胡产业重镇,是中国音乐家协会授予的“中国二胡之乡”,年产各类二胡4万余把,中高档二胡市场份额占全球四分之一。目前,梅村二胡制作工艺已被列入江苏省非物质文化遗产,二胡文化产业成为了当地的特色产业。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办