您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

总额37亿,邗江新兴产业引导基金今日“三箭齐发”

来源: 交汇点   作者:李源  2018-07-14 22:08:16

  交汇点讯 14日下午,扬州邗江区举行智能制造、生物健康、微电子产业基金成立仪式,这也是邗江推动产业创新、深化金融改革的重大举措。记者了解到,这三支政府产业基金的总规模达到37亿元,值得一提的是,为了运作好,经营好这三个基金,邗江引入了嘉实科技、中银国际、鼎信资本等专业的金融机构,合力把基金做实、做强、做优。

  邗江区区长钱峰介绍,今日邗江既是扬州的核心城区,也是跨江融合、对外开放的重要门户。装备制造是邗江的传统优势产业,生物健康、微电子是我们聚力突破的新兴领域,三大产业的攻坚提升已经启动,正处在产业布局、项目集聚的关键期。与金融资本合作成立引导基金,是政府撬动产业升级的有效模式,具有四两拨千斤的杠杆作用。三支基金的成立,既能拓宽实体经济融资渠道,加速高新成果转化、优质企业发展,也为社会资本参与地方发展提供了高效渠道,有助于形成更优良、更有竞争力的产业生态。

  参与生物健康基金合作的江苏鼎信资本管理有限公司董事长姜击波表示,我们已经对扬州市、邗江区的优质生物医药等相关企业展开全面调研工作,在项目储备和资金募集上做好了大量准备工作。基金将立足邗江,以扬州为重点,在江苏区域内投资具有先发优势的新兴产业项目,进一步引导创新生物医药、医疗健康、智能制造、高端装备等新兴产业落户扬州孵化、发展、壮大,加强生物医药产业园区载体资源的高效转化,推动产业经济结构升级,全力以赴推进产业和资本融合,实现扬州市新兴产业发展和财务回报的双赢目标,开启生物健康等战略性新兴产业发展的新篇章。

  交汇点记者李源 通讯员 韩轩

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办