您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

台湾大学生实习特训营走进凤城泰州 文化体验和创业学习两不误

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-07-14 22:06:07

  交汇点讯 14日下午,参加“青春作伴相约凤城”台湾大学生泰州实习特训营的30多名大学生,来到江苏省对台交流基地泰州梅兰芳纪念馆参观。

  在梅兰芳纪念馆,台湾大学生瞻仰了梅兰芳塑像,参观了梅兰芳史料陈列馆内运用声、光、电、影等多媒体手段展示的有关文物、图片、实物和资料。这里幽雅的环境、美丽的景色、深厚的戏曲文化底蕴,都给台湾学生留下了深刻印象。泰州京剧票友现场表演了京剧选段,台湾大学生高兴地上台跟票友学着摆起兰花指,模仿京剧里的动作。

  由泰州市台办、团市委联合举办的第二届“青春作伴相约凤城”台湾大学生泰州实习特训营本月8日开营后,邀请相关部门代表向台湾学生介绍了泰州的就业环境,以及对来泰州创业青年的优惠政策。在泰州成功创业的台湾青年和泰州青年代表分别向台湾大学生介绍了他们在泰州创业发展的情况。

  本次台湾大学生泰州实习特训营活动为期一个月,纬创资通、可胜科技、宏玮乐器、桑缇亚等多家在泰优秀台资、国营、民营企业及金融单位为本次特训营提供实习岗位。与此同时,在周末休息期间,将组织丰富多彩的交流活动,举办文化体验、台青沙龙、征文和微视频大赛等,参访泰州凤城河景区、梅兰芳纪念馆、溱湖景区、雕花楼、兴化李中水上森林公园等历史文化名胜景观,让大家切实感受到祥泰之州、富泰之州、康泰之州的无尽魅力。 通讯员 沈杰 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办