您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

俄罗斯方块|世界杯季军争夺从来不会让人失望

来源: 交汇点   作者:林华维  2018-07-13 20:42:08

  预测:比利时2:1英格兰(14日22:00)

  在许多人眼里,世界杯季军争夺战就是一场鸡肋比赛,这只不过给两支失意球队一次心灵安慰的机会。不过,正因为没有了冠军的功利心,比赛才更为纯粹、更为精彩。

  说实话,在小组赛最后一轮交锋之时,英格兰明显没有使上全力。当时的出线形势已经非常明朗,谁获得小组第一,谁就留在淘汰赛的上半区,谁就要和法国、巴西、阿根廷等传统球队提前火拼。“老江湖”英格兰队就是看到江湖的险恶,“一不小心”输了这场比赛,顺利进入下半区,于是时隔28年之后再进4强。而比利时队就像个愣头青,为着梦想接连与高手过招,干掉了日本队,废掉了巴西队,最终倒在法国人脚下。

  输给法国人,比利时人明显不太服气,他们有一口恶气要出,他们还要证明自己,这时英格兰队又送上门来了。当然,英格兰队实力还是不错的,但他们进四强幸运成分比较大,此番再遇比利时,虽然他们也想真刀真抢地拼一拼,但恐怕还是拼不过比利时队。

  当然,英格兰队也有强烈的获胜欲望,他们的头号球星凯恩目前已有6球入账,是本届世界杯金靴奖的最有力争夺者。如果英格兰兄弟们想成全凯恩,全力为凯恩喂球,说不定能创造奇迹。不过,英格兰也别忘了,比利时队的卢卡库也已有4球入账,比利时的兄弟们也想成全卢卡库的话,这场比赛就要成进球大战了。

  交汇点记者林华维

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办