您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

【暖新闻】现实版《宝岛一村》:台胞千里来宁寻亲 民警搭桥助其团聚

来源: 我苏网   作者:  2018-07-13 15:02:04

  

  11日下午,江苏南京市鼓楼区四所村派出所来了三名台湾同胞,他们手里拿着一张简单的家谱,希望能找到自己从未谋面的亲人。民警通过多方努力,终于帮她们完成了心愿。

  报警人孙玲娟说:“我姓孙,我从台湾来,看看能不能找到我的舅舅,大陆的舅舅,南京的舅舅,因为我从来没有来过江苏。我是在台湾出生,希望借这个机会能看一下自己的家乡。”

  陪同孙玲娟一起来到南京的还有她的姐姐孙玲娣以及姐夫。由于家中长辈早已过世,她们唯一的线索,就是一张根据母亲口述手写的家谱,以及一个30多年前的通信地址。孙玲娟说:“我爸爸妈妈就是南京人,他们住和会街三牌楼,现在还健在吗?没有了,所以线索都断了。”

  民警一边在警务平台上查询相关人员信息,一边来到社区进行走访,最终打听到了孙玲娟亲人的消息。

  

  

  

  

  南京鼓楼区四所村派出所民警王伟说:“走访打听得知,她的舅舅舅妈已经搬走,而且舅舅已经去世,根据她舅舅舅妈的户籍情况,联系到她的表哥跟表姐。”

  当天下午4点,孙玲娟的表姐李女士来到派出所,看到素未谋面的亲人,她也非常激动,三个姐妹紧紧拥抱在一起。随后,李女士还拨通了自己哥哥的视频电话,让他见到了两个台湾表妹。

  

  “表哥你好,表哥,能不能听到,我是最小的,我是孙玲娟,有一个叫孙玲娣,孙玲娣在我旁边,我是孙玲娟,好像原来有一个是教书的,教书的是这个孙玲娣。”

  亲人团聚,总有说不完的话。在离开派出所时,三个姐妹也向热心的民警表示了感谢。接下来,孙玲娟希望表姐能带她们去看看父母看过的风景,走走父母走过的道路。因为无论身在何方,这里永远是她们的家。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办