您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

请注意!扬州规定这些信访行为将被列入失信“黑名单”

来源: 交汇点   作者:张晨  2018-07-12 16:43:53

  交汇点讯 记者7月12日从扬州市获悉,该市近日出台《扬州市信访人信用管理实施办法(试行)》,其中规定,信访人在信访过程中的部分行为将会被确定为严重失信行为,信访人可能会因此在求职、评优等过程中受到惩戒。

  扬州此次通过该《办法》明确,3种不当行为将会被确定为严重失信行为。包括:将被信访事项已经受理或者正在办理,在规定的办理期限内多次越级进京去省上访;信访事项已经复查复核终结或经听证被认定为无理诉求,信访人仍多次越级进京去省上访;信访人承诺息访息诉,并与涉事单位签订了“调解书”“协议书”“保证书”,相关要求兑现到位后又无故反悔、继续上访。

  信访人的行为被评定为严重失信行为后,将撤销市级相关荣誉称号,限制参与评优、评先;协助限制招录(聘)为公务员或者事业单位工作人员;缓评相关职称,暂停或者取消与失信行为相关的职业资格;协助限制申请补贴性资金和社会保障资金支持;协助限制参加由政府主导的各项招标;引导商业银行按照风险定价原则,提高贷款利率或限制向其提供贷款等服务;涉事单位依法起诉失信信访人要求返还财产、退还所得,法院判决或裁定后仍拒不返还的,按规定程序列入失信被执行人名单,在全国范围内限制乘坐飞机、高铁、动车二等座以上和列车软卧等,限制高档消费行为。

  据介绍,扬州市制定出台该《办法》,旨在通过教育与惩戒相结合的方式,引导信访人的信访行为,维护信访秩序,在全社会营造言而有信、信守承诺的良好氛围。

  交汇点记者 张晨

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办