您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省音协新一届主席团名单最新出炉,朱昌耀当选为主席

来源: 交汇点   作者:顾星欣  2018-07-12 15:28:09

  交汇点讯 7月10日至12日,江苏省音乐家协会第七次会员代表大会在宁召开,来自全省各地200余位音乐界代表参加了大会。会议选举产生了江苏省音乐家协会第七届理事会和主席团。朱昌耀当选为主席,杜小甦、张美林、王咏梅、范晓峰、徐元勇、徐宝亚当选为副主席。

  省音协自成立以来,已经走过了62年的历程。回首一甲子,省音协认真贯彻党和政府关于文艺发展的大政方针,团结带领全省广大音乐工作者,为时代创作,为人民歌唱,推出了像《茉莉花》《拨根芦柴花》《姑苏风光》《无锡景》《紫竹调》《太湖美》《四季歌》《采红菱》等一大批旋律优美、曲调悠扬的经典作品,至今仍然散发着夺目的光彩。

  过去的五年,在省委宣传部、省文联党组的领导下,省音协认真学习贯彻党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“二为”方向、“双百”方针,积极发挥党和政府联系全省音乐界桥梁纽带作用,团结引领全省音乐工作者围绕中心,服务大局,坚持以人民为中心的创作导向,开展音乐创作、理论研究、音乐表演、音乐评奖、文艺惠民等活动,推进音乐文化交流,为繁荣我省音乐事业发展作出了应有贡献。

  会上,省音协第六届主席团主席朱昌耀代表第六届主席团向大会作了题为《坚定文化自信繁荣文艺创作共同推动江苏音乐事业蓬勃发展》的第六届理事会工作报告。与会代表审议通过了《工作报告》。

  交汇点记者 顾星欣

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办