您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐工第5万台随车起重机下线,目标“世界级”

来源: 交汇点   作者:王岩  2018-07-12 14:30:11

  交汇点讯 12日上午,徐工集团第5万台随车起重机下线,迈出冲顶世界级的坚实一步。

  2002年,徐工成立随车公司。在该领域,徐工实现连续13年国内市场占有率第一。今年上半年,这一数字持续保持58%以上,成为江苏制造闪耀全国的名片。徐工汽车、东风汽车、一汽解放都与徐工随车公司有广泛合作。在港珠澳大桥建设中,徐工随车公司批量中标包括大吨位清障车、防撞缓冲车、高空作业车等在内的多种专用车设备,彰显了在专用车领域的实力。此外,徐工在我国比较薄弱的桥梁检测车、绝缘斗臂车等专用车领域也填补了国内市场空白。

  此次下线的产品,在主卷共用、自动收钩、油门联动、整车轻量化、双高压齿轮泵新型液压系统等方面具有五大技术亮点,在国内同行业中技术领先。中国工程机械工业协会会长祁俊说,“这次下线交付,让我们看到徐工创新研发的第五代G系列随车起重机的先进性,这是徐工以“技术领先用不毁”行动金标准,不断创新变革的结果。”

  目前,在坚持国际化道路不动摇的指引下,徐工随车产品已远销全球40多个国家和地区,大吨位清障车长期出口日本,桥检车实现海外零的突破。随着“一带一路”国家战略的深入推进,徐工随车产品将走向更加广阔的国际市场。面向未来,徐工随车公司总经理、党委书记孙小军信心满满,“‘徐工集团有光荣的历史,一定有更加美好的未来’,这是总书记的殷切勉励。我们会加倍努力,力争在‘十三五’末,实现主营业务收入突破20亿元、随车起重机亚洲第一、世界第二,并朝着世界第一的目标不断奋进!”

  交汇点记者 王岩 文/图

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办