您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

无证驾驶上演“连谎计” 遭揭穿后夺路而逃

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:姚均祥  2018-07-12 11:12:23

  无证驾驶,保险也已经过期,面对交警的询问,心虚的他不断撒各种谎,谎言被揭穿后,他竟然夺路而逃。

  7月10日下午,南京交警三大队民警在双祺路巡逻时,发现一辆面包车驾驶员未系安全带,随即拦下检查。在民警要求其出示驾驶证行驶证时,驾驶员岳某表现得非常慌张,支支吾吾,称驾驶证行驶证放在家中,未随车携带,于是民警要求其报出身份证号码进行核实。岳某报了两三个号码,且神情紧张,民警均未查到,他随即跟民警求情,被民警严词拒绝。在民警以未随身携带驾驶证暂扣车辆时,岳某又称自己手机里面有驾驶证照片可以提供,民警接过手机,在检查照片时,发现照片中人员虽跟他有点相像,但感觉不是其本人,于是问他叫什么名字,岳某故作镇定,报出一个马姓名称,被民警当场拆穿,照片上驾驶证人员名称根本不姓马,就在此时,岳某见谎骗不成立即弃车逃跑,随即被民警拦下控制。

  经查,该驾驶员不仅没有驾驶资格,且车辆保险过期。民警将车辆扣下,移交大队处理。

  通讯员 张建武 交汇点记者 姚均祥

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办