您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 科教医卫 >正文

近6成学生参与课外辅导 雨花台区完成校外培训机构专项治理摸底

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:陈彦  2018-07-12 11:09:44

  新华报业网讯(通讯员 雨轩 记者 陈彦)区域内的中小学生究竟有多少接受过校外培训、这些培训主要是什么内容、开展培训的校外机构是否具有合格的证照……近日,雨花台区教育部门公布了该区校外培训机构专项治理的摸底情况:经过近两个月的摸排发现,该区现有290家校外培训机构,在对总数为30392名中小学生的随机调查时发现,近6成学生参与过课外辅导。

  据介绍,根据上级部门的要求,雨花台区教育部门今年5月11日召开校外培训机构专项治理行动动员部署会,通过各相关部门、街道(园区)主动作为、密切配合,基本完成了前期的摸底排查工作,为下一步推进专项治理工作打下了坚实的基础。根据前期各相关部门、街道(园区)对校外培训机构摸排整治的情况统计显示:该区目前还存有校外培训机构290家。从事中小学学科类培训101家。其中,教育部门审批5家、工商登记65家、无证无照31家;从事中小学艺术、体育、科技类机构129家,其中教育部门审批30家、工商登记54家、民政部门登记9家、无证无照的36家;其他60家为从事成人教育或职业教育。

  记者还了解到,在雨花台区教育局随机对该区30392名中小学生进行的摸排中发现,有约8600人参加了学科类培训,约9400人参加了艺术类培训,这一数字表明,该区近6成中小学生参加了校外培训。雨花台区教育部门表示,在初步完成该区校外培训机构基本情况摸底后,计划和全区各相关部门、街道(园区)切实落实好部门联席会议制度,定期通过联席会议,相互沟通协商、密切配合,重点整改存在安全隐患的校外培训机构和严格规范学科类培训“强化应试”的不良行为,形成校外培训机构监督管理的长效机制。用制度来优化、规范雨花台区教育发展的生态环境,推进区域教育的高质量发展。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办