您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

饿了么“三大升级”效果初显 南京10天涨5%市场份额

来源: 新华报业网-南京晨报   作者: 杨静  2018-07-12 11:06:45

  新华报业网讯(记者 杨静)7月初,饿了么CEO王磊宣布,在接下来的两个月时间里,饿了么将投入数十亿元开启“夏季战役”。在外卖领域,暗战一直不断,这不,通过品质保障、充分供给和“分钟级配送”的运力服务,饿了么就宣布在南京外卖市场夺下额外5%份额,攻势凌厉。

  夏季外卖高峰期仅仅10日

  饿了么南京份额上涨5%

  饿了么融入阿里新零售体系后,就开始了一系列大动作,而被阿里赋能的生态红利也在加速释放:进入7月以来,饿了么通过围绕商家服务、消费者福利、物流体系等关键环节进行的“三大升级”,的确提高了市场份额。

  饿了么称,其仅用10日就在南京上涨5%市场份额。

  据了解,阿里零售通和饿了么将对全国的天猫小店联合运营赋能,饿了么智能调度系统“方舟”覆盖全国2000市县,平均每单配送时长已经缩短至28分36秒,骑手收入最高增长4成,世界杯期间外卖订单最快8分钟送达,饿了么宣布其“未来餐厅”项目将对所有餐饮商家开放,赋能外卖创业者及其餐饮品牌。

  饿了么之所以在南京外卖市场份额大涨,离不开这些推动本地生活服务、促进业务增长的制胜因素。

  饿了么CEO王磊表示:“凭借整个阿里新零售经济体的力量,饿了么将把自己打造为新零售时代的本地生活服务核心平台。”

  高温天南京人最爱“吃鸡”

  托乐嘉、文鼎广场最土豪

  饿了么大数据还显示,在短短的10天时间里,曾经“没有一只鸭子能活着游出”的南京,鸡肉的外卖订单突然增长迅猛,环比增幅为15%,而鸭肉订单增幅为5%。

  南京人民真的都在“吃鸡”?饿了么给出的数据结果也是十分震惊。数据显示,高温天气下,销量最好的鸡肉类餐品是老母鸡汤,香辣鸡腿堡、香酥鸡腿、川香鸡柳和黑椒鸡块拿下了第二到第五名。

  夏季外卖高峰期十日当中,越来越多的南京饿了么用户更倾向于选择中高端品质的外卖美食,订单金额普遍提升。而世界杯等因素带来的“聚会单”也大幅增加,其中最土豪的一份订单金额高达1392元,共下单了12种烧烤品类,从分量上来看是多人分享的烧烤聚会。

  饿了么数据也找到了订单量最多的5个热门区域,分别是文鼎广场、常府街、托乐嘉、四方广场和仙鹤门,而交易额最高的土豪区域被托乐嘉夺得,文鼎广场、四方新村、仙鹤门、九龙湖紧随其后。

  阿里新零售生态协同开始显现

  “我们粮草齐备。”在饿了么夏季战役启动会上,王磊说,“不仅是资金充裕、流量充沛,而且是从新零售商家产品体系、本地即时配送体系到消费者运营的整个商家赋能。”有业内资深专家指出,阿里新零售加上饿了么的长期实践,可以说,本地生活服务的核心基础设施建设,现在才算是真的完成,要迎来一个真正意义上的大发展了。

  可以预见,在阿里新零售生态各路纵队的大规模、多兵种、集团军协同作战的背景下,饿了么还将继续完善,为南京的吃货消费者们提供持续的优质的本地生活服务。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办