您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰兴一化工厂突发大火 明火已被扑灭无人员伤亡

来源: 交汇点   作者:王国柱  2018-07-11 20:36:52

  图为大火现场。(截图)

  交汇点讯7月11日下午3时许,新浦化学(泰兴)有限公司,疑因操作人员违规操作致一脱硫塔发生大火,火势迅猛,数公里以外都清晰可见,大火后被扑灭,所幸无人员伤亡。

  根据市民拍摄的现场视频,大火位于数十米高的高空,从一座塔中喷出,中间夹着滚滚浓烟,火势迅猛,非常骇人。11日下午4点多,记者赶到事发化工厂发现,厂区附近已被警方戒严。透过厂区大门,记者看到大火已被扑灭。在事发脱硫塔下方,数辆消防车正在对其喷水。工厂工作人员阻止记者入内采访。

  在厂区门口,一名在该厂做防腐“外包工程”的河南籍男子告诉记者,发生大火的是一座废弃脱硫塔,操作工人对其进行电焊切割时,所产生的火星引燃了脱硫塔里面的含磷防腐层。该男子认定,操作工一定没有按相关操作要求,比如:事先在脱硫塔里层清出一米高的裸层,切割在这一米裸层里进行,再者,边电焊边喷淋水。
根据泰兴经济开发区通报,7月11日下午15:07,新浦化学(泰兴)有限公司北厂区热电厂报废的4号脱硫塔,在拆除过程中易燃物燃烧起火,15:35明火已被扑灭,现场无人员伤亡。

  交汇点记者 王国柱

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办