您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫评|“天价停车费”该不该管

来源: 交汇点   作者:刘庆传  2018-07-11 19:10:00

  近日,市民张先生在北京西站南广场地下停车场遭遇“高价收费”,停车4天被收费2210元。丰台区发改委价管科回应称,政府已放开价格管控,该停车场由企业自主定价,这种定价“无上限”。

  4天收了2210元,尽管是“天价”,但一个愿打一个愿挨,似乎没什么问题。有关部门也说了,停车场是自主定价,别人管不着。问题是,有的停车场具有一定的天然垄断性,在一些特定区域,哪怕价格再高,车主也不得不停。对于这类停车问题,恐怕既要尊重企业的自主定价权,也要通过设置价格上限等办法给予适当的管控。

  王成喜/图 交汇点记者 刘庆传/文

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办