您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新华书房读书论坛将亮相江苏书展,三名家为高质量发展破题探路

来源: 交汇点   作者:徐宁  2018-07-11 19:05:47

  交汇点讯7月13日至16日,第八届江苏书展将在苏州举行,作为本届书展的重要内容之一,7月14日,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省全民阅读办指导,新华报业传媒集团主办的“新华书房”读书论坛也将在读书节主展场苏州国际博览中心举行。著名经济学家、教育部长江学者、南京大学刘志彪教授,新华日报社社长、党委书记、总编辑、新华报业传媒集团董事长双传学,江苏省作家协会原副主席、著名作家赵本夫,将围绕“为高质量发展注入新动能”这一主题分别从经济、理论、文化等层面,为我省“高质量发展”破题、探路。

  

  

  刘志彪

  著名经济学家、教育部长江学者、

  南京大学教授

  

  双传学

  新华日报社社长、党委书记、总编辑、新华报业传媒集团董事长,江苏省哲学社会科学联合会副主席

  赵本夫著名作家

  党的十九大提出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,去年12月召开的中央经济工作会议也提出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。

  娄勤俭书记今年3月在《求是》杂志撰文指出:从“高速度”转向“高质量”体现的是发展规律,为江苏经济标明了发展航向;从“有没有”转向“好不好”体现的是发展追求,为江苏发展明确了价值导向;从“中低端”转向“中高端”体现的是发展水平,为江苏转型升级提供了根本遵循。

  为更好地围绕中心、服务大局,进一步发挥好“新华书房”的阅读引领作用,在本届读书节期间,“新华书房”特围绕“为江苏高质量发展注入新动能”这一主题,举办本论坛。

  

  

  “新华书房”是由省新闻出版广电局、省全民阅读办、新华日报社联合推出的全媒体阅读品牌,面向全省以党员干部为主的广大读者,倡导在书香中滋养心灵、提高修养,在阅读中开阔眼界、增长知识。

  “新华书房”依托《新华日报》《人文周刊·悦读版》打造,从2016年起,每季度向全社会推荐10本好书,并有10本延伸书目,荐书团队由专家学者、资深出版人、媒体人等组成,推荐图书囊括政治、经济、历史、人文等内容。通过阅读,让读者站在传统文化的肩上,以全球化的视野,去学习、观察、思考,推动社会的发展。

  

  

  目前,“新华书房”已连续几年获得年省新闻出版广电局、省全民阅读办评选的“全民阅读好栏目”。

  除了现场活动外,本次论坛嘉宾演讲的精彩观点还将在《新华日报》人文周刊以及“交汇点应用”中的“江苏有戏”栏目进行全媒体分享。

  

  交汇点记者徐宁

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办