您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

周六来省血液中心 了解“血液的奥秘”吧!

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-07-11 13:16:56

  你知道血液里有哪些成分吗?你想了解关于血型的故事吗?你想探索血液的奥秘吗?你想知道血液是怎样检测、存储的吗?此时正值暑期,江苏省血液中心在本周六将组织南京晨报小记者参观“血液的奥秘”科普馆,同时还会带小记者了解血液的成分分离等工作流程。要想学到这些知识,那就赶紧报名吧!

  “血液的奥秘”科普教育基地是江苏省血液中心对外宣传的一个重要窗口,主要面向市民免费普及无偿献血知识,其中以青少年为主,邀请公众通过参观和体验走进科学,探索血液的奥秘。展馆涵盖5个展区,包括“血液的基本知识”“血型的故事”“无偿献血的流程”“献血者之家”“无偿献血宣传片放映厅”等相关内容。互动环节有身高体重血液测量仪、血液小知识问答、血型趣味器、无偿献血知识集锦圆桌、仿真的血管、可以拍照片的“笑脸墙”和“苹果树”等等,深受参观者的欢迎和喜爱。

  为了让小记者对无偿献血和用血安全有更直观的认识和全面了解,增进社会公众的信任,消除市民对无偿献血的误解和顾虑,加强无偿献血的宣传力度,让更多爱心人士支持和参加无偿献血工作。本次活动期间,小记者不但可以免费参观“血液的奥秘”科普教育基地,还可以走进江苏省血液中心业务科室,在工作人员的带领下参观采血大厅、成分分离等工作流程,了解血液的采集、检测、储存等工作。

  活动时间:

  7月14日下午2:00-4:00

  活动对象:

  南京晨报小记者(20个名额,以报名先后顺序确定)

  活动要求:

  小记者请穿上红马甲,带好采访本,7月14日下午1:50在江苏省血液中心(龙蟠路179号)“血液的奥秘”科普馆集合,参观过程中听从讲解员安排。

  通讯员 陈锦汇 爱南京·南京晨报记者 钱鸣

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办