您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

让479万残疾人过上高质量生活 省残联第七次代表大会开幕 娄勤俭讲话 王新宪致辞 吴政隆出席

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:耿联 唐悦 杨婷  2018-07-11 12:38:29

  扬子晚报讯(记者耿联 唐悦 杨婷) 7月10日上午,江苏省残疾人联合会第七次代表大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕式上讲话,强调要着眼实现十九大确定的奋斗目标和完成好新时代的江苏答卷,切实加强党对残疾人事业的领导,更加重视保障残疾人权益,更大力度增进残疾人福祉,更实举措提高残疾人发展能力,团结带领广大残疾人共创幸福美好新时代。

  中国残联副主席王新宪到会致辞。省委副书记、省长吴政隆出席开幕式。

  娄勤俭代表省委、省人大、省政府、省政协对大会召开表示热烈祝贺,向全省残疾人及其亲属和广大残疾人工作者致以诚挚问候。

  娄勤俭指出,以习近平同志为核心的党中央对残疾人群体格外关心、格外关注。我们必须立足新起点、展现新作为,把最困难的群体摆在最优先的位置,用最有力的举措解决最紧迫的问题,确保479万残疾人同全省人民一道实现全面小康,真正让残疾人过上更有尊严、更加幸福、更高质量的生活。

  娄勤俭指出,共创幸福美好新时代,党委政府要不忘初心、执政为民,当好残疾人群体的坚实依靠。要把优化残疾人服务保障作为高质量民生的重要内容,把抓好贫困残疾人脱贫作为决胜全面小康的重中之重。社会各界要广泛参与、倾情奉献,把仁爱的种子播撒得更加宽广,把志愿的火炬燃烧得更加旺盛,把扶残助残的风尚传播得更加久远,用爱心和善举为残疾人撑起一片希望的蓝天。

  娄勤俭强调,共创幸福美好新时代,广大残疾人要不畏艰难、奋发进取,坚信内心的强大定能绽放生命的光彩,不懈的拼搏定能成就别样的人生,广阔的空间定能找到属于自己的舞台,争做自信自立的人生强者。

  王新宪代表中国残联对大会召开表示祝贺。他说,江苏高度重视和关心支持残疾人事业发展,江苏各级残联创造了许多鲜活经验,为推进全国残疾人事业发展提供了重要借鉴。残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,推动新时代残疾人事业发展取得更大成绩。

  高晓平代表省残联第六届主席团作工作报告。

标签:

编辑:刘雨霏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办