您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 他山之石 >正文

济宁新材料产业园区承办“2018中国化工新材料产业发展战略研讨会”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-11 09:20:42

  淮海经济区·园区巡礼

  由中国石油和化学工业联合会主办,国家发改委、国家工信部支持、中石化联合会新材料专委会、济宁新材料产业园区承办的“2018中国化工新材料产业发展战略研讨会”,7月6日在山东省济宁市顺利举办。国内科研院所、高校、企业的200多位业界精英齐聚济宁,共同探讨新材料领域的发展趋势及政策需求,以应对国内外化工行业发展环境变化,推动我国化工新材料产业健康有序发展。

  会议期间,分别举办6次专题会议,包括中国石墨烯工业协会筹备工作会议、中国化工新材料产业发展报告(2018)编制工作启动会议、国家新材料专家咨询委员会高强高模聚酰亚胺纤维专题座谈会、园区产业发展研讨会、化工新材料产业发展政策需求闭门会议和济宁新材料产业园区的项目签约会。其中,北京灵神星能源科技有限公司与中科院大连化物所联合投资的二氧化碳加氢制汽油中试项目正式签约,项目对于确保国家新能源安全,具有重要战略意义;同日,达成合作意向项目3个。

  据济宁新材料产业园区管委会主任王允东介绍,园区是中国石油和化学工业联合会授予的中国化工新材料(济宁)产业基地,连续5年被石化联合会评为“中国化工园区20强”,也是山东省石墨烯产业化示范基地。此前,中科院院士刘忠范6月28日在德国德累斯顿举办的“Graphene2018”全球石墨烯春季大会上,代表济宁新材料产业园山东利特纳米技术有限公司,领取国际石墨烯产品认证中心(IGCC)颁发的全球首张石墨烯材料产品认证书。徐朝刚

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办