您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 园区速递 >正文

新浦工业园“问责制”激励干部新作为

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-07-11 09:17:06

  连云港市海州开发区新浦工业园党委落实主体责任,在全面建立目标责任制基础上,突出推行干部问责制,近期连续出台内部问责实施办法、作风建设监督举报公示、开列“问题清单”等举措,以问责制整治“庸懒散”倒逼激励园区干部担当作为,促进工作提速提效,推动园区高质量发展。

  新浦工业园党委划定党建问责、决策问责、执行问责、监督管理问责和作风建设问责等五项,包括15条予以问责的责任差错“问题”。其中,因能力不足要被问责的占三成,因责任心不强和违反规定要被问责的占七成。“问责制”如何真正起到约束警示作用?该园区党委开列13条预警式问题清单,同时明确党员干部面对清单“刷脸”,对照“清单”改进,拿着“清单纠正”。怎样使“问责制”推进不留死角?该园区党委切实加强社会和群众监督,列出9条事关作风监督的举报事项,举报内容一经查实,马上就会进入“问责”程序。

  “问责制”推行以来,园区上下提升精气神,干部工作效率大为提升,部分“庸懒散”者因受到“问责”而“下课”。其中,1人违规接受宴请,被诫勉谈话;2名干部因招投标监管不力造成单位损失,其中1人受到党内严重警告处分、1人被诫勉谈话;1人因利用职务之便为亲属安排工程,约谈后去职。杨涛

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办